***

Длинные пальцы, холодные руки,
Взглядом морозишь даже в жару.
У нас будут дети, у нас будут внуки.
Но если уйдёшь, я тебя не верну.

Мы будем рядить полуголую ёлку,
Чей статус действителен только зимой.
Показывать фотоальбомы без толку,
Где свадьба, круиз и ребёнок чужой.

Зачем-то, по-глупому помнить все даты,
Любить эти числа и праздновать их.
Мы будем всегда и везде виноваты
В несчастьях друг друга и счастьи других.

И дни будут нудны, унылы и серы,
Но вздрогнув и вскрикнув умрёт тишина,
Где будем мириться без сна и без меры,
Где снова под утро я буду нужна.

И так год за годом, скандал за скандалом.
Бороться с тобой, иногда побеждать.
Конец называть справедливо началом,
Уметь извиняться, любить и прощать.

сентябрь 2010


Рецензии