Утоли моя печали

Утоли моя печали,
Защити от скорби и страстей.
От шагов неловких и нечаянных,
Что ведут в бездну скорбей.
Ты направь Свой взор мне прямо в душу.
Помоги! Не дай погибнуть ей.
Музыку небес позволь ей слушать,
Очищаясь от греховности своей.
Умали в ней человеческую сущность
Что желает много вокруг.
И не станет впереди всего насущность
Та, что душу очерствляет вдруг.


Рецензии