Вот я с упорством муравья
Вот я
с упорством муравья
тащу бревнище
бытия,
рву пуп,
ломаю спину...
И это —
миссия моя?!
Я предпочла бы
соловья
счастливую
судьбину:
ночей размытых
акварель,
а в горле —
трепетанье-трель
под серым
опереньем...
Меня бы слушал
муравей
и думал,
что среди ветвей
сидит
Венец творенья!
Увы,
насколько знаю я —
нет счастья
даже соловьям:
они поют
так мало —
ну, месяц-два,
от силы три...
А там —
шарманочку внутри
дзынь!
и с пружин
сорвало.
Эвоэ,
братья-муравьи!
Попрём
соломинки свои
и дальше
молча
плача.
Спаси нас,
муравьиный бог,
от переломов
тонких ног
и пауков бродячих,
подай нам сил
на каждый день
и убери
с дороги пень:
капец,
пока взберёмся!
А вечерком,
чуть ляжет тень,
сев
под травинковый
плетень
мы с жужелкой
напьемся:
она мне —
настоящий друг,
из тех, что эх,
раздайся круг!
И —
понеслась кайфина...
А утром
снова
в лямку лезть:
тащи,
пока что
силы есть!
Тащи,
ломая
спину...
Вот такие штуки скачут по пляжу в Крыму...
Свидетельство о публикации №112112009337
Евгений Сударев 11.01.2013 13:33 Заявить о нарушении
Наталья Викторовна Лясковская 11.01.2013 13:41 Заявить о нарушении
А на фото - саранча.
Красивая, это верно. Но пожрать любит - жуть!
Наталья Викторовна Лясковская 11.01.2013 13:57 Заявить о нарушении
Евгений Сударев 11.01.2013 14:05 Заявить о нарушении
Наталья Викторовна Лясковская 11.01.2013 14:36 Заявить о нарушении
Евгений Сударев 11.01.2013 14:44 Заявить о нарушении