И Еще Один Год Совейтский

Из темной возни
в оркестровой яме
политической сцены,
увешенной гирляндами лампочек
и черепами
всегда остающихся
при своем собственном мнении
надежд,

из темной возни
в коридорах, кабинетах, постелях
(любовница носит орден
прямо на пеньюаре),

из этой возни,
происходящей в обстановке
непременно забетонированных ртов,
вывернутых на изнанку ушей
и сургучом залепленных глазниц,

(бункер архива –
вход лишь для бессмертных),

торчат
удивительно чистые,
мягкие, цепкие,
по-стариковски холеные руки:

ОНИ ГОЛОСУЮТ…


N.B.     И что бы вам, уважаемые граждане,
         не преминуло сказать,
         в чести либо бесчестье
         нам следует отдать себе отчет безусловно,
         что дирижерской палочке
         грозит встретить совершеннолетие
         на панели…


    


*** ***


Рецензии