Что ты пьешь, как еврей

«Что ты пьешь, как еврей, по чуть-чуть», упрекал меня раньше Василий.
 Он почаще спешил по рюмашке махнуть, на закуску не тратя усилий.
Пил весь вечер, за дружбу, за дам, все евреев корил за порядки.
А с утра, потребив для похмелки сто грамм, он бежал на завод без оглядки.
Я такой же, как все, я мужик-белорус. Нам бы жить, как евреям в Америке.
Я тягаться с евреем, увы, не берусь, наблюдаю за ними по телику.
Все артисты известные, кто? Может мы, белорусы, славяне?
Из имен у нас - Колос, Лыньков. Ну, еще штук пяток мы вспомянем.
А евреев известных – устанешь считать. Нам у них, Вася, надо учиться.
Очень просто их только ругать, или к вечеру водки напиться.
Все меняется, время бежит, кто умней, в Израиль укатили.
Друг мой стонет, у печки лежит, от запоя страдает Василий.
Жалко мне, что попал ты в беду. Трудно жить на земле неевреям.
Я к наркологу, Вася, тебя отведу и болезнь мы твою одолеем!
           В.Козырев. 2008г.


Рецензии