Совесть

Откуда совесть в нашем веке?
Где честность взять, кристальной чистоты?
Она глубоко дремлет в человеке,
приобретая наглости черты.

И постепенно ленью обрастая,
не хочется уж в свет ей выходить.
И не проснется, она чуть зевая.
А мы не видим смысла, чтоб ее будить!

Без совести ведь легче жить на свете.
А наглость - говорят второе счастье?
Сердца черствеют в бесконечной суете,
и устают от лжи, безмерного лукавства.

Но, если ,хоть когда-нибудь, на миг
проснется совесть в каждом человеке.
Отбрось всю грязь, к чему привык.
Дорогу совесть осветит в безумном веке!


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.02.2022 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом, Селена)

Селена Одинцова   02.03.2022 20:05   Заявить о нарушении