Детство

Настена, милая Настена,
Подруга детства моего!
Ты помнишь стары ветви клена?
Как прятались мы под него?
Ты помнишь чудный наш чердак?
Как мы играли и гудели,
И создавали наш бардак?
Как слушали таинственные трели,
Что нас манили там в лесу?
Как мы бежали, спотыкались,
И поднимались, и опять…
Навстречу ветру мчались, мчались
Да так, что хочется летать…
Поимка ползущих, летучих
Различных маленьких существ,
Игра в больницу и больного,
И полон каждый день торжеств.

И Детство кончилось внезапно.
И далеко, и не вернешь…
Помогут наши вспоминанья,
И Детство снова ты вдохнешь!


Рецензии