Горькая полынь

            В России снова тление и муть,
            И вечный спор - свобода или честь.
            Наверно, что-то проклятое есть
            В попытках нашу Русь перевернуть.

               И города, погрязшие в бессилье,
               И бедность деревень куда ни кинь.
               Недаром вдоль дорог по всей России
               Растёт веками горькая полынь.

            Почудилось - живи и не горюй,
            Нам явятся трудяги и творцы,
            Но вместо них вдруг вылезли дельцы
            И "веруй" заменили на "воруй".

               Опять пошли стеной дожди косые,
               И пелена закрыла неба синь,
               И буйно вдоль дорог по всей России
               Растёт сегодня горькая полынь.

            Кому нужны разруха и беда,
            И низменные чувства без прикрас.       
            Мы наступили, и не в первый раз,
            На собственные грабли, господа.

               И в ожиданье нового мессии
               Мы повторяем вещее - Аминь!
               Однако вдоль дорог по всей России
               Растёт, как прежде, горькая полынь


Рецензии