Простуда

Я закашляю твою душу до смерти,
Истерзаю тебя до бездушия,
И не раз еще вырвет болью,
Только глупо и как -то дешево,

Замотаюсь в дырявые простыни,
Оболью кипятком своё горло,
Через-чур и довольно просто,
Всё не так, вы до ужаса черствые.



По четыре таблетки на сутки,
Я не знаю, зачем так много,
И от этого, кстати, не лучше,
Просто это привычка, ублюдки.

И от крайности в самую крайность,
Я впадаю на целую вечность,
Это глупо и очень странно,
До безумия безупречно.



Мне так нравятся умные фразы,
Но я их повторять не осмелюсь,
Даже узкими дозами слабости,
Я, тебя полюбив, не согрелась.

Ты прочтешь мои мысли без спроса,
Аккуратно и бережливо,
И росою украшены розы,
Ты заметил? Очень мило.



Остывает пол с подогревом,
Всё искусственно и ужасно,
Будто старые стекла в подъезде
Были выбиты ненапрасно.

Так опасно и необдуманно,
Мы попали в кровавые кассы,
Где всё продано и придумано,
Безобразно...никому не отказано.



И в пыли сотни книг задыхаются,
Просят помощи, ждут наказания,
Они жизнями многих питаются,
И от высших получат задания.

2009.


Рецензии