КЛОН

                Теперь понятно,где-то, может быть,
                от части,не совсем,не до конца.
                Мне стало то,что прежде,раньше,в прошлом
                было как-то,вовсе,не понятно.
                Ведь кто-то,порой,хочет,но не может
                вспомнить добрым словом
                Мать свою или Отца-
                Цинизм,высокомерие в такие-то года.
                Не справедливо,омерзительно,
                нечисто,грубо,пошло,неопрятно.
                Нет,не в ответе зрелый,
                может,спелый уже плод,
                за дерево с которого упал.
                И древо, уже больше не впитает
                в плод тот свои жизни формирующие соки.
                Вот,горе или радость ждёт того
                кто плод тот от земли поднял,
                или с ветвей натруженных сорвал.
                Не важно, будь то сильный,слабый,
                добрый иль жестокий.
                Наследственность!-Оно ещё как верно!
                Мы часто отражением являемся того иль тех,
                кто жизнь нам в этом мире,
                в своё время,подарил.
                Или,быть может,нехотя,
                но обстоятельства сложились так,
                что ,всё же,дал.
                Кому-то появление наше  было счастьем,
                радостью желанной ,неизмерной.
                А,коим -тяжба.
                Наступившая как летом снег проблема.
                Экзема в неудобном,не угодном месте.
                Ошибка юности.
                Всплеск иль перебор страстей,
                навеянных желаний.
                Кошмарный сон,напряг,конфуз иль заморочка,
                попросту,скандал.
                Что это?
                Форма спиритизма ? Враждённая цепь ДНК,
                шаманство Вуду,Магия,алхимия,гипноз?
                Преломленная,перечёркнутая параллель?
                Мост?Переборка,
                брод от мудрости к идиотизму?
                Расстройство-диарея?
                Кислотный дождь на грядку?
                -Уж не органика конечно.
                Неукротимая и неуёмная
                зубная,головная боль?
                Паранормальное явление?
                Пожизненный наркоз?
                - Противоречия реалиям добра.
                Путь в никуда.
                Террор.
                -По нашему ,к капитализму,к беспорядку?!..
               
                2006.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.