Предзимье

На позаброшенной аллее
Предзимье выбелило клумбы.
Твои совсем замёрзли губы,
Но подойти ко мне не смеешь.

А конус-свёрток из газеты-
Всегда волнующие розы.
А может это просто грёзы,
Что розы в прессу разодеты?

А с неба падают снежинки
И светят воздух до заката.
Всего три слова,как стоккато.
Из глаз не прошенно слезинки.


Навзрыд душа моя хохочет.
Мой нежный узник безмятежен,
И воротник его заснежен,
И что-то на ухо бормочет.

Ноябрь распишет холст как надо:
Скамьи,качели,ветви,клумбы,
И постаменты все,и тумбы...
Все межальянсу только рады.

Мы,как цунами рушим стены,
И лечим раны на коленях.
В своих забвеньях,отреченьях
Любовь кромсаем,словно вены.


Рецензии