Я к вам приду

           Я к Вам приду, кода меня не будет,
           Когда не будет, может быть, и  Вас,
            И он возникнет в глухомани буден-
            Неожидаемый и неизбежный час.

            Я к Вам приду, хоть нас уже не будет
            Но встреча совершится и без нас,
            Ведь будут же ещё на свете люди
            Среди людеподобных масс?

            Войду неслышно, стану перед вами,
            Узнаете по первой же строке,
            И ощутите напророченное снами
            В улыбке и в протянутой руке.

            Узнаете, и что-то содрогнётся,
            Иссохшему от жажды – вдруг  вода,
            Потерянное будто бы вернётся –
            И это не мираж, и это навсегда.            
            
            И то, что должно, то и совершится.
            Название ему – венец или конец?
            Желать его, спешить к нему, страшиться –
            Никто не знает. Разве что Творец. 

            Я к Вам приду не рано и не поздно
            И в сердце, и в бездонности межзвёздной

             


Рецензии