Снег

Ой, как тихо!
Тихо стало!
Губы в трепетном шептаньи,
голова моя устала,
закружилась в ожиданьи.
И сквозь тучи,
и сквозь речи
сквозь надуманный огрЕх,
тихо падает на плечи,
мне, мой самый первый снег!
ставлю теплую ладошку,
и снежинку ей ловлю,
все казалось понарошку,
оказалось - наяву.

Я бреду по тротуару,
оставляя след от бот,
по пути куплю гитару,
песней чтоб развлечь народ.

Эх, как тихо,
Тихо стало!
Позабыл все человек,
и на плечи величаво
падал долгожданный снег.


Рецензии