Зеленые острова. Пески Доминиканы. 2стиха

      ***

Зеленые острова,
лазурных морей тепло...
а где-то, лежит Москва,
в снегах её замело.

Прекрасное лето здесь,
с начала живет, времен...
а где-то, зимы замес,
природы глубокий сон.

Янтарного солнца свет,
с волнами играет вод,
а где-то, ещё рассвет,
на землю не снизойдёт.

А где-то, скрипит мороз
и небо врастает в лёд...
а здесь, обгорает нос
и всё, что ни глянь, цветёт...

      ***

Пески Доминиканы
и с океана бриз...
Наполните стаканы,
бодрящим ромом, please!

Сигару "Montecristo",
позвольте прикурить...
И рому грамм, так, триста,
прошу еще долить.

Открытый ресторанчик,
под пальмами в тени...
Сигара и стаканчик -
печаль мою гони!

Сижу , курю и плачу -
ух, крепкий табачок!..

Плесните мне удачи
и радости еще!


Рецензии