Дельфины
Что называется, сидим и не скучаем.
У нас в вольере их штук пятьдесят,
Мы изучаем их, мы изучаем.
На осциллографы,
Как иероглифы,
Несут автографы
Их интеллекты.
А мысли чёрные
И обречённые -
Они учёные,
А мы объекты.
Он и акулу может умыкнуть,
А нас сравнить, он тяжелее вдвое.
Меня сломать, лишь хвостиком вильнуть,
А он всё терпит, он - гуманоид.
А глазки длинные
Его дельфинные,
Они невинные,
Однако снова
В них, как на ляписе,
Читаю записи -
Дельфины - Sapiens
И просто - Homo.
Пора кончать глупейшую игру,
Непротивленьем их по горло сытый
Я не могу, я сетку уберу,
Плывите все, плывите и простите.
Ваш киль не тупится,
И вам голубится
На море любится,
А нам на суше.
Плывите брасами,
Общайтесь фразами,
Хоть вы и в разуме,
Но мы не хуже.
Свидетельство о публикации №112112008572