Вы, для храма души, приготовьте прочнее раствор

Вы, для храма души, приготовьте прочнее *раствор* ..
Не спешите пылИть на молекулы верность и веру..
Даже если придётся пройти через стыд и позор,-
Это лишь пересуды людей, а не *высшая мера* ..
Если сами поймёте , что делали что-то не так,-
Не пунктирной чертой обозначена, видимо, совесть..
Я уже говорила не раз, про досУжий пятак..
А продажность души, на сегодня, известная новость..
Только стОит ли в той меркантильности душу топить?
Став рабом у *зелёных рублей* ,не мечтать о свободе?
И метАться, как загнанный зверь, в предпосылке любить,
Не родство, для души,
А красивое тело, для моды?
Мне, живущих в золОченных клетках, так искренне жаль..
Разъерошены души, в отходах *рогов изобилья* ..
На поверхности радости - плесенью стынет печаль..
И сквозят отношения смрадом.. не сладкой ванилью..
Вы готовы жить так, как закончил когда-то Медас?
Захлебнувшийся собственной алчностью, в зареве злАта?
Или храм, что в душЕ и любовь, что вовек не предаст,-
За единство с природой,-ужель непосильная плата?
Может вам не по нраву, романтики вольный, мой дух?
Но живу и дышу, лишь свободой ума и сознанья..
И не в силах принять рассужденья, скептических *мух* ,
Что пытаются вторгнутся в мир моего пониманья...


Рецензии
доброго времени суток, Ляся! :)
есть у меня небольшой экспромт,
немного перекликается с Вашим произведением:
------------------------
Бедняк не тот
Карманы чьи пусты,
А тот, в ком много суеты...
Ну а богатым будет тот,
Кто к счастию сквозь тернии идет.
Еще совет всем кто читает эти строки -
Судьбу б л а г о д а р и т е за уроки.
--------------------------
как то так....

Мария Автушенко   16.12.2012 16:41     Заявить о нарушении
ЗдОрово! Спасибо Вам огромное, Мария!

Лясиена Криштальная   19.12.2012 20:25   Заявить о нарушении