Для чего?
Он в далекой Чечне, укрывался от пуль
От взрывчатки от мин и разрывов
А я здесь возвращался, с роботы домой
И мне в спину стреляли брезгливо
Как и там, так и здесь, одинаково все
Все свои, но чужими казались
А кто пену снимал, тот друг с другом дружил
И над нами с экранов смеялись
Никола, ни двора, у него, ничего
От стола до двери, мне досталось
Одинаково все, бьет опять своего
Свой, затем, чтоб страшнее казалось
Ни ему и ни мне, не присниться во сне
Что могло быть совсем по-другому
Если б свой своего, не стрелял никогда
Пусть мы верим по-разному в Бога
И тому, кто черту, между нами провел
Поделив своего на чужого
Никогда не поверил бы бедный народ
Потому, что свои из народа
Одинаково все, также сердце болит
Также ночью кошмарные боли
Он такой же, как я, от стола до стены
Не бывать нам обоим на воле
Только тот, тот который, с нас пену снимал
В пене этой давно утвердился
Только нам не понять, ни ему и ни мне
Для чего, он на свете, родился….
Павел.Марков.20.11.2012г.Чита
Свидетельство о публикации №112112008546