Апология власти

Что б ни говорили бабы-дуры
"Царь Руси" - отнюдь не синекура.
Благодарности ему не ждать
Или "идиот". Иль вовсе "тать".

Крепкий семьянин как Николай?
Жди. С дерьмом смешают и облают...
Жертвуешь детьми - так ты злодей!
Скажут: не любил он, гад, детей...

Не устроил жинке нахлобучку?
Значит баба ты  и подкаблучник!
Если толерантен - скажут гей!
В морду дашь - завоют: ест людей.

Из народа? Скажут популист!
Демагог и на руку нечист.
Отдалился? Скажут: ишь зажрался!
Закулисе мировой продался!

Коль спортсмен и не сыграл ты в ящик,
Вмиг молва, что "царь ненастоящий"
А айфон подарят-кликнешь твит,
Скажут что еврей -космополит!

Если трезвый, значит ты не русский!
Смотрят на тебя как на этруска.
За собой следишь -скажут пиар!
Если не следишь - совсем кошмар!

Если пропил всё: честь, стыд  державу,
Скажут: "Погулял наш царь на славу!"
Если ж ты не пьянь, и не дурак
Скажут: Вор! И земляной червяк!

Если невелик ты. Коротышка
То ты сразу медвежонок. Мишка.
Если ж ростом ты два метра с лишком,
То ты бабник, гей или мальчишка!

То ли дело президенты Штатов.
Любят там и белых и мулатов...
Делай ты минеты, виски пей!
Скажут в СМИ: Ура! С ним всё О' кей!

Что б ни говорили бабы-дуры
"Царь Руси" - совсем не синекура.


Рецензии
Эт-точно! Тяжела шапка Мономаха... Верно подметили - неблагодарные достались нашим правителям жители-граждане-подданные, всё бы хорошо в богатой, большой стране, а - вот с народом, не повезло.
"Эдакая, вот, загогулина, понимашь".

Последний Тостъ   09.12.2012 17:19     Заявить о нарушении
Тут скорее намёк, что мнение граждан тоже не является истиной в последней инстанции. В том числе и относительно власти:)

Именно потому, что такая позиция не очень популярна и разделяется немногими и было написано.

Yuss   14.12.2012 10:48   Заявить о нарушении