Стынут руки на зябком ветру..

Стынут руки на зябком ветру..
Бабье лето..но что-то не верится..
Из опавшей листвы соберу
Я кленовый букет..здесь..под деревцем..
В жёлто-красных ладошках роса..
То туманы слезами рассеялись..
И долиной плывут *пояса *..
По низинам, где грусть моя стЕлится..
На душе остывающий блюз..
И, кристаллами, нА сердце Инеи..
И, как прежде, уже не смеюсь..
И не слышу я нежности в имени..
О прошедшем уже не болит..
Только изредка ноет остывшее..
И бокал ожиданья разбит..
А душа..да она ведь простывшая..
Её жар отразился в бреду..
И, вчера ещё, что-то казалось..
Только скрылись виденья к утру..
Пустота...ничего не осталось..
Только ветер шумит в проводах..
Только стынут на окнах рассветы..
И нет-нет, да как проблеск в глазах,
Ранней осени, девичье лето..


Рецензии