Говорят...

Говорят, жизнь идёт по наезженным рельсам..
Только часто в тупик смотрят стрелки, как вОдится..
Не успел на зелёный огонь засмотреться,-
А уже запрещающим путь загорОдится..
И хотел бы свернуть, да ведь ты не в автобусе..
Не объедешь печаль, на дороге, с колдобиной..
А ведь сколько путей на, земли нашей, глобусе..
Только твой лишь один.. Тот, что свыше сподОбили..
Пассажирский талон, при рождении врУченный..
И твоя колеЯ, с первых дней..до последнего,
Машинистом судьбы, по билету, изучена.
И для скорого нет презентаций с обеднею..
Остановки, заранье, не будут объявлены..
И, по ходу движенья, маршрут не изменится..
Будут встречи в пути.. И,увы, расставания..
И, возможно, не раз, все попутчики сменятся..


Рецензии