Cжигая Рим

Нерон сжигая Рим, писал стихи,
Легко давались строчки,
Иногда хочется -
Сжечь этот мир до тла,
И прячу подальше спички…

Равнодушие, всем плевать!
Когда живут по привычке,
А тебе? Мне вдвойне!
Прячься душонка в нычке.

Пламя  дым, пепел, гарь -
Вижу - задыхаются птички.
Мне их жаль… Чёрт!
А людей? Не думал о них…

И жертвы, как на войне -
Сыгран пьесы последний акт,
Поджигаю в себе этот мир,
Пока Христос ушёл на антракт.


Рецензии