Не просите судьбу о дарах..

Не просите судьбу о дарах..не грешите поборами..
Если вам суждено, то воздастся, быть может, сторицею..
Только душу свою не застройте вы, зла, частоколами..
И не будете в жизни, как в клетке, невольною птицею..
Я сама закрывалась от мира, за плотными шторами..
К неприемлемым мне ситуациям, стала устойчивой.
А судьба, как наездник лихой, всё колола..да шпорами,.
И, с завидной нелепостью, била, с упорством настойчивым..
Только в битве, неравной, с судьбой, научилась быть сильною..
Просто железы слёз очень близко, видать, расположены..
И обиды, порой, вызывают потоки обильные..
Просто часто болит, да за гранью, уже невозможного..
Но судьбу не прошу.. Она женщина очень капризная..
Коль захочет тебя одарить,- будет праздник, с презентами..
Но не стОит часы подгонять, всё кручинясь репризою..
Нужно просто секрет разгадать, где терпенье резервное..


Рецензии