Крест на сердце
И освещали небо нам.
Сберегла тогда дорожка упрямая,
Но посулила по делам -
Кому жить, выносить долю сложную,
Подальше от привычных мест,
Кому спать, кому нести веру ложную,
Ну, а на ком поставить крест.
Позади стоят отряды голодные,
Стекают слюни изо рта.
Их глаза сверкают страстью животною,
А на щеках блестит слеза.
Звон монет, стук копыт, бой стаканов хмелит,
Заводит их в привычный строй,
В рукавах вольты, шестёрки, тузы -
Я знаю точно, этот кон не мой.
Крест на сердце - чёрный ворон над моей судьбой,
Будем вместе дорожить своею головой.
Кто-то верный выбрал путь вместо меня,
Крест на сердце - жизни линия моя.
Впереди в полях туманы далёкие
И путеводная звезда.
Под травой лежат болота глубокие,
Вода под снегом безо льда.
Дом вдали, и в этом доме окно,
А в окне том свет.
Буду там, я буду там всё равно
Пусть дороги нет.
Крест на сердце - чёрный ворон над моей судьбой,
Будем вместе дорожить своею головой.
Кто-то верный выбрал путь вместо меня,
Крест на сердце - жизни линия моя.
8 ноября 2012 г.
Свидетельство о публикации №112112000082