Пустая страница

                Да,от чего же,почему всё так?
                что лишь когда душа-страдалица
                измучилась,устала.
                И  телом бренным ослабел
                уж не на день иль два,
                и не на шутку ,навсегда.
                Я вспоминаю доброе,родное
                и знакомое мне имя Мама.
                Ту женщину,по воле Господа которая,
                ей в отведённый день и час
                мне в муках и сиротстве
                жизнь дала.
                И тело слабое своим теплом согрела.
                Вскормила.От болезней защитила,сберегла.
                Непонимания преграды
                стойко,не сдаваясь одолела.
                И всё,чтоб сохранить своё дитя,
                сурово,не заслуженно терпела.
                По глупости людской
                все муки и страданья
                всё на себя невинную и юную
                не справедливо в кротости,
                смирении приняла.
                Чужие люди с недопониманием,без сострадания-
                так чем же лучше их
                теперь вот я сам стал?
                За место дружбы да любви,
                заботы и внимания
                для Мамы,Богом наречённою,
                опорой в старости,помощником
                себя бы,к сожалению,не назвал...
               


Рецензии