Поэту

Я над строчками фраз преклоняюсь, в глубоком раздумье..
Да..конечно ты прав.. И нечистый беснуется пыткой..
Но я чаши своей не отдам..ни за что! И так будет!
Но, конечно, с тобой поделюсь, тем заветным напитком..
А у кубка страданий, ты знаешь, ведь дно прохудилось..
И с него уж давно пролилось..там остались лишь капли..
В этом мире, заметил, давно уже всё изменилось..
И, продажные души, наверно заменены паклей..
Благодетели слабость присуща..что верно-то верно..
И благим намереньям, давно уж дорога известна..
Честь и совесть, так часто бывают искусно поддельны..
А греховная суть, как ни страшно, но есть повсеместно..
Не закроется ад на замок.. Мы ведь в нём от рожденья..
Эти девять кругов, как с куста,- кто дойдёт..кто отстанет..
Каждый новый имеет на трассе скалу преткновенья..
И, конечно-же, как то ни странно, но сам выбирает..
И родник, на дороге судьбы, с откровеньем проточным..
Если мучает жажда дорог, то испей его сладость..
А ведь с древа греха, что растёт здесь, плоды червоточны..
Удержись..не вкуси..не ссылайся на голод.. усталость..
На условности, нынче, любовь променяла свой статус..
Ублажением плоти грешит, наслаждения нега..
Ну а где же тут святость у чувств? Знать она растерялась...
Где её собирать? У какого далёкого брега?
У нечистого цель мне понятна..побольше проклятий..
Для злословья, всегда уготована царская чаша..
Но неужто душа, изначально, совсем без понятий?
Почему же так всё извращенно? Подскажешь мне, Саша?


Рецензии