ЧУМА

Вчера болел. И смерть близка.
Но столько дел… и я в тисках.
Во мне туман. Все холодней.
Любовь – обман? Прощался с ней.

Все пламя в лед. И я умру.
Она придет. Придет к утру.
Спасенья нет. Есть только пар.
Погас мой свет. Остался жар.

Во мне – чума. Я знаю сам.
И вот зима. По волосам.
Мне жарко вновь. Чрез миг – уйду.
Моя любовь… Как на беду.

Мне двадцать лет. Но я один.
Даю совет…Как Бог един.
Еще бы день!..Но то чума.
Не я - лишь тень. Возьмет сама.

И вот исход. Моя постель.
Открытый рот. И груды тел.
Еще борюсь. Зачем? Умру…
Я не боюсь. Конец к утру.


Рецензии
Очень сильное произведение!

Лора Достова   20.11.2012 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Я написала это после прочтения одноименного романа Камю, как некое размышление, или своеборазный ответ...

Верок Ильюткина   21.11.2012 14:25   Заявить о нарушении