Дача в Ушково

Ольге Купрацевич


Поместья небогатого покой,
эфир, смолой сосновой напоенный.
Мурлычет кот под ласковой рукой
хозяюшки, над книгою склоненной.

"Поместье" то - по силе и деньгам,
и прислуги при нём, конечно, нету.
Но если есть в святой душе орган,
то нет спокойней в небесах планеты.

Казённой дачи дивный островок
ещё пока хранится здесь, как чудо.
Других уж нет - ушли все
под каток
Господ-бояр, возникших  ниоткуда.


Рецензии
Это то, что ближе всего моей душе!

Станислав Гнатюк   18.12.2016 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.