БЫЖЕ 12

Будни - в  цикле  прошедших   дней
Смиряют   изъяны   наших  затей....
С  платформ  сырца-словесных   путей,
Булатным...  срезают   ростки  страстей.


Ах, Громовержец! Молния  обжигающих  очей
Служит   светочем   южных  ночей....
Из  канделябра   любви  потухших  свечей,
Размывает   берега   бурлящих  ручей.


Кудесник,  во  плоти  врачующих  теней
Держит   пульс   разрывающих   когтей.
И  багряна   венах,  фонтанных  мастей,
Стекает    по  циклу без  капа. с ушей.


Кажется,  затея  совершенных   властей;
Искупать  во   пряностях  сжигающих  огней
Удалось  с  лихвою,  но  ценности  идей
Сковали  ступени,   у  вершинных  Статей.


В  круговерти,  втянутые  эмоции-змей
Крепятся  твердью, из  плетёных  цепей...
И  думах  корчуют   отходы  корней,
В  поклоне  не  излились  силою  своей. 


             


Рецензии