Плач матери

Однажды во мне человек умирал.
Он кричать не умел. Он на помощь не звал.
Ему, неродившись, довелось умереть.
А я продолжала колыбельные петь.

Он родился бы, рос, улыбался, кричал,
Во дворе за игрой синяки получал,
Коленки разбитые носил бы домой,
Девченок катал бы на санках зимой,
В школе подрался бы, двойки, стихи
Вместо темы в тетради, мне дневники
Не показывал, стыдно, прогулы, домой
Не пришел - у друга остался, девченку привел,
На гитаре аккорды, пиво, друзья,
Фраза:"Я взрослый", побег от меня,
И снова истерики, а потом повзрослел,
На работу устроился, возмужал, поумнел,
Свадьба, внуки, обеды, обещания в гости...
Но он не родился. А слезы от злости.


Рецензии