Походкой твердой и прямой

В твоих глазах моя усталость,
В моих – не трудно угадать.
Как много нам с тобой досталось
Падений, взлетов – раз по пять.

Теперь по жизни мы шагаем
Походкой твердой и прямой.
Служу в газете “попугаем”,
А ты заведуешь тюрьмой.

Я сочиняю анекдоты
И вызываю общий смех,
А ты приносишь мне с работы
Рассказы о страданьях тех,

Кто за решеткой и безвинен,
Но злой дорогою судьбы
Несет свой крест и может сгинуть
Без состраданья и борьбы.

Нет справедливости на свете.
Кто честен, тот и не в чести.
А разъезжают те в карете,
Кто может денежки грести.

20.11.12


Рецензии
КОРОТКО,НО ВИДНО КТО ЕСТЬ КТО,СПРАВЕДЛИВО...

Юрий Колбин   25.11.2012 05:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Владимир Дин   25.11.2012 20:41   Заявить о нарушении