Земляничный ручей

Земляничный ручей от меня убегает,
Я стою на развилке в начале пути.
Иней лёг на поля, он уже не растает,
И свинец в облаках продолжает цвести.

День идёт под уклон, уступая вечере.
Ворон лёг на крыло в предзакатных тенях.
Мне рассказывал старец в неспешной манере
Про поверье, известное в их деревнях.

Дорожит той легендой всеславное племя,
И оно завело меня в эти края.
Путеводная нить сквозь пространство и время
Увлекает на юг, алой лентой маня.

Земляничный ручей лучше всякой гадалки
Мне расскажет о том, что зовется судьбой.
Уже столько веков мы играем с ней в салки,
Но сегодня назначен решающий бой.


Рецензии