Зарождение любви

Красавец Лель на дудочке играл.
И птицы вторили его игре.
И лес, притихнув, замирал,
Купаясь в утренней заре.

Красавец Лель, игра твоя
Волшебных звуков рой рождала.
Переливаясь и звеня
Любовью воздух наполняла.
Нежней тех звуков никогда
Не слышала душа Земли.
И, поднимаясь в Небеса,
Назад на землю пролились
Волшебной музыкой дождя.

Так зародилась на Земле
Любовь, что ранит нам сердца.
Красавец Лель играл себе
На дудочке, И музыка жила.


Рецензии