В снегу увязла женщина по пояс...

В снегу увязла женщина по пояс
И я её несчастную спасала.
Шли люди, ни о чём не беспокоясь,
А ведь она и вправду замерзала.
Мороз был, а она без рукавичек.
Растрёпана, сползла на плечи шаль.
Мне непонятен мир алкоголичек,
Но эту почему-то стало жаль.
Могла и я пройти, и посмеяться,
И руку бедолаге не подать.
Но каково ей здесь в снегу валяться
И белым днём у тропки замерзать?
Я подала, она вцепилась крепко.
Осталось сделать только лишь рывок,
Чтоб вытянуть её, как будто репку,
И в благодарность получить - кивок.


Рецензии