x

развенчание правил привычного мира.
облака голубого глубокого дыма - лагуна
без дна, застилающая ум, очертания объектов, глаза.
не застеленная постель, незнакомая взгляду квартира..
как деталь:  теистическая картина
смотрит в зеркало
и удваивает себя. только так. навсегда.
иллюзорно. закон отражения:
«только ты, где ты есть или ты там, где нет тебя»
исключает возможность множиться
без конца.
без причастия.
не познав отражающей сущности бытия,
стать поверхностью, что живет воспроизводя, не деля
нельзя.
без пульсирующего счастья,
вырывающегося за края.

20.11.12


Рецензии