Мы свечи трепетно зажжем

Как трудно мне себя сдержать.
К тебе мне хочется бежать.
Прижаться к мрамору щекой
И верить: Это ты, родной.

Вот одиночества печать:
Готова я себя раздать.
Тому дать краешек души,
Ведь проживает он в глуши.

Тому - кусок от пирога,
Чтоб не искал во мне врага.
Тому отдам свои стихи -
Пусть он замолит все грехи.

А этот... Этот без забот .
Меня он сроду не поймет.
К нему на чай не загляну.
Он злой. Пусть любит сатану.

Кому - сюжет, кому - совет,
Кому - любовь, кому - привет.
Кому б еще себя раздать?
Накрою стол и буду ждать.

Придут друзья ко мне в мой дом
И он наполнится теплом.
Былое будем вспоминать,
Петь песни и стихи читать.

Мы свечи трепетно зажжем -
Пойдет беседа за столом....
   


Рецензии
Да, раздавать себя - особый дар!

Большаков Алексей   29.01.2019 18:58     Заявить о нарушении
Это наши поэты на фото. И я тоже. Справа. Новый год встречали.

Аида Дружинина   29.01.2019 19:02   Заявить о нарушении
Вас, Аида, узнал сразу.

Большаков Алексей   29.01.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.