Игра
Где сознание прыгает.
Где расставляет столбы
Программа множества точек.
От бесконечной стрельбы
Отпадают органы.
Рушится грудь,
Врастая в почву.
И электронное поле
Из единиц и двоек,
Бьет по сердцу.
И боли в горле
Из-за отсутствия слюны,
Серые дверцы
Без ручек и скважин.
Одиннадцатые этажи
Водонапорных башен.
Я чувствовал искры,
Знал выход.
Забирался и снова нырял
В земляные ямы.
Взрывались деревья,
И рваные листья
Летали как дельтапланы,
Мешая мне подниматься.
Я был там,
Где равновесия нет,
Где одни фонари
Светят в небо,
А другие в дали
Расширяют слои,
И становятся белым.
Где предел вариантов ответа
Безгранично просел.
Где отдел ярко-синего света
Бесконечно летел.
Я был всем,
Что висело в пространстве,
Что поддавалось теплу.
Я был тем,
Что забирало опасность,
И оставляло нутру.
Я был там,
Где галактически сложно
Прочесть символ звезд.
Где все есть,
Энергетически можно
Зависеть на длительный рост
Кораблей,
Что плывут по морям в океаны.
Где все страны
Сцеплены воедино,
И стальные машины
Правят миром,
Наблюдают за ходом работы.
Рвутся ноты
От звучания серых моторов.
Внутрь коридоров
Забирался все глубже и глубже
И снова терял.
Свой контроль,
Свою точку отсчета,
И боль
Отдавалась в груди,
И придти
Не решалось сознание.
И лучи зараженного солнца
Пролезали в мое лицо.
Я был там,
Где забывали слова,
Голова
Уходила в тело.
Где права
Лишь система
Перемножения серы.
Я был там,
Где утекала все дальше
Вода,
Где весна.
Где бороздила двузначность,
И луна, и луна, и луна,
И луна, и луна , и луна,
И луна становилась прозрачной.
Свидетельство о публикации №112112007729