Бог внутри

Бездушно назови соплями
Все эти розовые сны.
Нам все доступны варианты,
Дороги все, и все мосты.

Мне жаль лукавые насмешки,
Мол, вариантов судьбы нет.
Поверь, в ней каждый сам корректор,
И стрелочник на рельсах лет.

В чем сила, друг, скажи, в презреньи
Морали, света, доброты?
Обманы, страхи, подозренья
Громят дороги, жгут мосты.

Сквозь них не виден свет в тоннеле,
И что? И смысла нет идти?
Так мы ведь и не в подземелье
И свет вокруг, шоры сними!

Жизнь так возможна без заборов,
Без увлеченья мишурой,
И без искусственных законов,
Без предрассудков той больной

Уж слишком массовой культуры:
Пиар, ток-шоу, желтый пресс,
Стереотипы, ограниченья,
Проблемы, стресс наперевес.

Где верх, в чем правда, и решенья
Задачи, замыслы, пути?
К чему ведут развилки жизни
Сквозь лабиринты, тупики?

А любой тупик - есть шанс раскрыться.
Простые истины просты.
Не нужно очень долго рыться
В религиях.
           Ведь Бог внутри.

                24.01.09


Рецензии