К Молитве М. Ю. Лермонтова

С чувством трепетным, благоуханным
Пишет раненный в душу поэт.
С чистотою своей первозданной
Предстает он в сердечной мольбе.

Говорит "благодатная сила
Есть в созвучьи слов этих живых.
И ему нескончаемо мИла
Прелесть святости чудная в них."

И в молитве в час трудный, вечерний
Тень сомненья вдали от него.
Прикоснувшись к реали нетленной,
Говорит он: " - Легко как, легко..."


Рецензии