Время - выбирать

Утром, широко раздвинув шторы,
видом из окна на сад любуюсь -
листья опадают цвета охры,
словно друг за другом чередуясь.
Грозди винограда, как топазы,
гранями играют - луч поймают.
Росы заблестели, будто стразы,
грозные раскаты вспоминают:
лазерное шоу молний ярких
вспышками кромсало мякоть неба,
капали с ресниц небесных капли,
четко выбивая ритм тустепа.
Сладкая созревшая рябина,
хвастаясь рубиновой окраской,
словно озорная Коломбина,
с ветром обнимаясь, пляшет пляску.
Будто бы рукою снимет нотки
грусти и пустых, нелепых бредней.
Время - собирать на обработку
урожай. Надеюсь - не последний.


Рецензии