Начинающий астролог

Жизнь – запутанная штука.
Как сказал бы афорист:
«Астрология – наука
объясняющая жизнь».

Эти звёздные пасьянсы
не правдивее ТАРО
вычислять способны счастье
и предсказывать добро.
Напрягает атмосфера
колдовства и ворожбы…,
но неугасима вера
в предначертанность судьбы.
Будто синий свет с далёкой,
еле видимой звезды
помогает одиноким
и спасает от беды.

Всех заядлых атеистов
засосал в себя астрал.
Даже шаг шагнуть боишься,
гороскоп не прочитав.
Предсказатели, гадалки, 
шарлатаны всех мастей
косят бешеные бабки
в дебрях звёздных новостей.

С математикой я дружен.
Жаль, созвездий не знаток,
и боюсь, что сяду в лужу
невпопад соврав чуток.
Поднабраться где бы мне бы
Их бесстыдства, чтоб потом
не бесплатно тыкать в небо
указующим перстом…

Вас пытать мне не пристало
про воздушные дворцы.
Подскажите для начала
звёзды: как сводить концы?
2011-07-23


Рецензии
"Погадаем-ка на картах", -
Как сказал бы аферист.
"Больше денег - больше фарта,
А не сбудется - не злись."

С улыбкой

Леха Борисыч   23.11.2012 00:55     Заявить о нарушении
По руке гадать доходней,
да и шарится свободней ;)

Андрей Анатольевич Калинин   23.11.2012 19:22   Заявить о нарушении
Да Вы, я смотрю, профи...

С улыбкой

Леха Борисыч   23.11.2012 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.