Сыну
К трудностям,
Мудрости постигай,
Чтобы с тобой не случилось –
Как должное принимай.
Учись, всегда пригодится,
Пусть не сейчас, так потом.
Умей всего добиваться –
Только своим трудом.
Чтоб не бояться трудностей,
Немощным, чтобы не быть,
Чтоб не болтаться в проруби,
Не по течению плыть.
Умей отличить от правды –
Самый роскошный обман.
И помни, что твой последний -
Это, с женою роман.
Смело шагай по жизни
Не забывай долги,
В беде оказался ближний
Остановись, – помоги.
Будь всегда, сам себя –
Достойным
И никогда не лги,
Всегда оставайся –
Спокойным,
И честь свою береги. 20.11.12
Свидетельство о публикации №112112007511