Высокое звание

       
Просто звания, я – Человек
Мне хватает других и не надо
Человеком пройти весь свой век
Вот бесценная в жизни награда.

Нелегко Человеком пройти
Отведённый тебе жизни путь
Очень много преград на пути
И соблазнов не меньше ничуть.

Если сможешь себя удержать
Все преграды в пути одолеешь,
Станут люди тебя уважать
И о прожитом не пожалеешь.

Будешь, сам ты себя уважать
То, что ты Человек, а не «гнида»
И не ползать ты будешь, летать
Представитель великого вида.
 
Человек должен гордо нести
Своё очень высокое звание
И Всевышний его наградит
За достоинство и за старание.


Рецензии