Газетных сводок едкая трясина

Газетных сводок едкая трясина,
Где между строчек многоточий точки.
Боюсь я очень за солдата сына,
Не сплю ночей за офицера дочку.
А на трибунах речи и улыбки,
А в кулуарах секс и анекдоты.
Лишь гениальны автоматы-скрипки
У пацанов из матушки пехоты.
Лапша с ушей свисает завитушкой,
И мы из сил последних верим свято,
Что дети, что врага взяли на мушку,
За всех за нас, за взрослых, виноваты.
Правители ведут базар с врагами,
Целуются с убийцами публично.
А наши парни с добрыми глазами,
Уходят незаметно и привычно.
Цинична грусть уволенного чина,
У нового заладилась карьера.
Мне не плевать, кто командир у сына,
Кто командир у дочки-офицера.
Не спят в секретах юные солдаты,
А мамы их боятся телефонов.
И счастливы лишь те, кто виноваты,
Но их никто не судит – нет законов.
Броня крепка и бравы парни наши,
Мы ими с комом в горле так гордимся…
И пьём свою судьбу из горькой чаши,
И ни на что мы больше не годимся.


Рецензии