Кавылёвые косы

Я люблю, эти ранние росы,
Звон степи, испаренья земли.
Шорох ветра и шёпот травы,
И твои, Кавылёвые, косы.

Своим запахом, Степь, восхищала,
Ветром тихим, кроватку, качала.
Колосками, шурша, усыпляла,
Васильками, глаза, украшала.

Ты росла, как Газель, подрастала,
Для любви, Степь, тебя воспитала.
Запах хлеба, в тебя, Степь внедряла,
Ароматом цветов напитала.

Ты прекрасна, степная мечта,
Бесподобна, как утра, пора.
Свежесть тела и трав аромат,
Стройный стан и красивый закат.

Не понять, красоту всей Руси,
Стройность, грацию, русской души.
А красавиц, взращённых в степи,
Оценить, не возможно, пойми.

Как прекрасен, девичий твой стан,
Стройность ног, ну, а грудь, сарафан.
А походка, как лебедь плывёт,
Взглядом в даль, за собою, зовёт.

Нежный ветер, травой, шелестит,
В даль степи, убегает, шуршит.
Я мечтаю, о той, что в степи,
О траве, о цветах, о любви.


Рецензии
Настоящее, светлое и чистое чувство, радость и трепет души.
Хорошо сказали о мечте, о любимой.
О.

Ольга Головенкина   21.11.2012 23:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОЛЬГА.

Алексей Приходько 3   22.11.2012 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.