Нормальным нужно быть

      
Распродали страну, разворовали,
Из храмов растащили всех святых
«Железа» иностранного набрали
И стали корчить важных и крутых.

Ни  в этом  важность, что на иномарке,
И  крутизна что ценен твой прикид
А в том,  она, что совестью не маркий
Да честностью и добротой открыт.

А эти все «крутые»  навороты
Машины, бриллианты, барахло
От них уже оскомины набиты
Сколько ни бери, всегда  фуфло.

Но люди, подражая насекомым,
Летят упрямо там, где пестрота
Не в тему добрым быть и скромным,
А, наглыми, вот это красота.

Подумай, человечество сравнится
Все станут круты, наглы и пестры
Кто же начнёт без устали трудиться,
Чтоб каждому хватило красоты?

Но на вопрос на этот немудрёный
Не даст ответ ни важный, ни крутой
Любой из них умишком обделённый
Не думает над глупостью такой.

Напрасно это, нужно быть мудрее
Судьба урок любому преподаст
На важного, найдётся поважнее
И на крутого, круче в сотни раз.

Выходит, всё равно ты будешь битым,
Зачем же тогда пальцы расставлять,
Не лучше ли нормальным быть и сытым
И «наезда» каждый день не ждать.

Не нужно быть крутым и важным сильно
Не надо воровать и продавать,
Нормальным нужно быть и жить стабильно
Покой родных и близких охранять.   


Рецензии