Великая Мать

О, Великая Мать, родила Ты Святое Дитя.
Поклоняется мир Ему, Ты с Ним играешь шутя.
Преклоняю колени, прошу, не оставь Ты меня,
Сохрани мою веру, спаси от воды и огня.

О, Великая Мать, со Спасителем плоть ты и кровь.
Кроткий лик Твой и очи создаю в своей памяти вновь.
В окруженьи святых Ты одна как прекрасный цветок,
Даришь свой аромат, которому имя любовь.

О, Царица Небес, мне не мил без Тебя белый день.
Непорочная Ты, в зной даруешь спасения тень.
Знаю я, без Тебя неминуема гибель и крах.
Ты - спасенье души, со Святым Малышом на руках.

О, Великая Мать, как могу я Тебя описать?
Ты - само мирозданье, Ты - реки непорочная гладь.
О, Великая Мать, не хватает и тысячи слов...
Не прогневайся, Дева, прибежище дай своих стоп.


Рецензии