Синий лист...

Синий лист оторвался от ветки – и стал порталом –
Мы с тобою пытались понять: как, к чему он возник?
Но чем больше смотрела, тем больше себя забывала,
И казалось, тот свет открывал мне священный тайник.

В нем не Книга была - листы, эпизоды цепных событий,
Что друг, в друга входя – создавали стальной монолит,
А портал, продолжал распускать свои – белые нити:
Словно кокон души моей – вместе с порталом возник…

Эти – белые нити, сгущались  – в нелепый каркас,
Выедая под нами листву – как янтарную камедь;
Я увидела Нечто родное – из собственных – глаз,
И я вспомнила: – этот портал, наша – общая память…


Рецензии
очень красивое стихотворение...

Джессика Просто Джессика   20.11.2012 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень приятно, что Вы нашли в нём Нечто.

Анаэль Даат   20.11.2012 18:44   Заявить о нарушении