Черные цветы

Над далекою и темной рощей
Распускались черные цветы.
Всего одна звезда горела этой ночью...
И все спешили к снам, бежали в сны.

А на деревьях кроны черные блестели,
И наполняли воздух криками чертей.
По направлениям по разным улетели...
И ветер дирижировал остатками свечей.

А кто тогда погаснет первым?
Никто не хочет первой стать свечой.
Но все сугробы тают. Как наверно
Лучи и бури смоют нас водой.

Но правда. Людей спасет лишь правда,
Что в сердце есть, как будто бы звезда...
И сердцу больно оттого, что надо
Попасть в созвездие. Составить небеса.


Рецензии