Замерзла

Клонит в сон. Последняя строка
Как-то не выходит. Я замерзла.
Не отыскать пухового платка,
И холодно совсем не от мороза.
Все инеем покрылось там, в груди -
Там гнезда вьют большие снегири.
И вторит все "Вернись, не уходи",
И все дрожит неистово внутри.
Там - целые сугробы. Там - декабрь,
Там лютый холод с леденящим ветром.
Тебя я не забуду, хоть могла бы.
Черт, где девался старый плед из фетра?
Уткнувшись носом в теплый пар от кофе,
Мне станет чуть теплей, но ненадолго.
Уверенно иду к своей Голгофе,
Убить себя своим считая долгом.
Устала. Я замерзла и устала.
Душой замерзла, ею же устав.
Я никогда тебя не забывала,
Счастливой так и, к сожалению, не став.
ты - мой, душа израненная верит.
Ты был моим, когда-то, не сейчас.
Все, на меня взглянув, прошепчут: "бредит",
Увидев легкое безумие глаз.
Да, сумасшедшая. Упрячьте же в больницу!
Лечите, доктор - я на это посмотрю.
Не буду спать. Ведь знаю - он приснится.
Верните время только к октябрю...


Рецензии