День 339

Радужная лестница,
Красивая сказка.
Мир в серых красках,
                каменные горы
                с окнами и балконами.
Утро,
маршрутка,
мимо мелькает черный город,
                в промежутках
От остановки к остановке.
Огни,
отраженные в сонных глазах,
                еще видящие яркие сны
Еще верят, в новый мир.
Люди толкаются, спешат, ругаются.
Я стою,
в ушах наушники, в наушниках музыка,
В музыке воспоминания, вдохновение, мысли
Одиноко и холодно, в промежутках остановок
И вот, из маршрутки, тропинкой знакомой
Ведущей через мусорные улицы и закоулки темные
До боли знакомый вид окрестностей
Рабочей местности
Время ранее,
Кофе,
шоколад,
ощущение неизбежности...
В голове идеи,
              борьба внутренних мнений
Излагать на бумажный носитель,
      мысли,
действия,
      макетные виды
Растворять кофе в кружке, размешивать ложкой
После гулять по улицам, здороваться со знакомыми
И не знакомыми лицами,
           бороться со сном,
Делится идеями, жить полноценно,
Где то засиживаться...

Маршрутка...
Остановки сменяющиеся,
Дом, стол, окно
Свет выключен
Воспоминания, идеи, вдохновители
Читаю книжные или цифровые носители
Пишу стихи, прозу, свои ощущения
Вспоминаю столкновение мнений.
Засиживаюсь,
             ночь.
Нежно обнимает одеяло, укутывая в мир радужной лестницы
И красочных сказок.


Рецензии